名師搜索 | 資料中心 | 新聞 | 視頻 | 招聘模型

混合过关 www.btesl.com 文都首頁>資料中心 > 教資 > 教師招聘>2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(二)

2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(二)

上傳時間:2017-12-25 16:27:47 來源:文都教資網 閱讀: 下載:

2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(二)   2017年山東教師招聘統考已結束,文都教資網為大家搜集整理了2017山東教師招聘統考考試真題及答案供考生參考。2018教師招聘考試備考先人一步,考試領先一路,文都教資助您一步上崗!

  單項選擇題(本題25小題,每小題0.8分,共20分)

  36.墨子提出。大智者必量其力所能至而如從事焉。觀點,強調教學要求重視量力性原則。量力性教學原則實施的基礎是( )。

  A.教師吃透教材,精心備課

  B.學生身心健康,具備學習能力

  C.學??剮驢胃幕疃?,提升教師的教學能力

  D.開展家校合作,聯合家長共同參與教學

  [答案]B

  37.目前,我國已經進入老齡化社會,人口老齡化將對社會方方面面產生影響,他最終可能影響教育的( )。

  A.規模

  B.質量

  C.結構

  D.內容

  [答案] C

  38.注重學生的情感、責任和人生價值,有利于建立和諧師生關系。這是對( )課程論的評價。

  A.經驗主義

  B.學科中心主義

  C.存在主義

  D.后現代主義

  [答案]C

  39、《國家教育事業發展"十三五。規劃》提出了全面落實立德樹人的根本任務,其中“踐行知行合一。加強勞動教育,充分發揮勞動綜合育人功能;鼓勵有條件的地區開展中小學生研究學旅行和各種形式的夏令營、冬令營”體現了要( )

  A.提升學生思想道德水平

  B.培養學生創新創業精神與能力

  C.強化學生實踐動手能力

  D.增強學生生態文明素養

  [答案]C

  40、美國課程理論家泰勒于1949年出版《課程與教學的基本原理》一書,系統提出了課程編制的四個階段,其中最為關鍵期指導課程設計展開的階段是( )。

  A.選擇課程內容

  B.組織課程內容

  D.確定課程目標

  [答案]D

  41、18世紀中期西方大學開始設立教育學講座,教育學逐漸從哲學中分離出來,正式成為一門獨立的學科。為有志于從事教師職業的學生提供理論指導,標志著教育學科獨立的著作是( )。

  A.《普通教育學》

  B.《民主主義與教育》

  C.《大教學論》

  D.《愛彌兒》

  [答案]A

  42、近期六年級的鄧同學學習數學十分刻苦,可考試成績還是不及格。張老師對他很了解,知道他基礎差,學習已盡全力,若這次讓他不及格對他打擊大:若讓他及格,也許會給他一點鼓勵,他可能會繼續努力,但這樣做卻違背了考試評價的公正原則。張老師思量再三,難以決斷。此時張老師正處于( )

  A.角色失敗

  B.角色不清

  C.角色沖突

  D.角色中斷

  [答案]C

  43、在教學過程中,教師給學生已足夠的關注和期望,學生在得到激勵和賞識后常常表現出積極學習的行為,這種心理效應是( )。

  A.扇貝效應

  B.南風效應

  C.羅森塔爾效應

  D.巴納姆效應

  [答案]C

  44、在道德兩難故事測驗中,小明認為海因茨不應該偷藥,因為偷藥被抓住的話要被懲罰。這表明小明可能出在科爾伯格道德發展理論的( )年齡段。

  A.9歲之前 B.9-15歲 C.15-20歲 D.20歲以上

  [答案] A

  45、5歲的毛毛第參觀海洋館,當他看到玻璃展缸中的潛水員時,大聲喊:看消防員!根據皮亞杰的認知發展理論,毛毛的認知過程屬于( )。

  A.同化 B.順應 C.平衡 D.組織

  [答案]A

  46、在語文閱讀教學中,教師給學生示范如何根據學位內容提出問題,如何恰當地回答,然后由學生充當教師向其他同學提出問題。在這個過程中,學生也檢測到自己對材料的理解水平。該教學方式屬于( )

  A.發現式教學

  B.交互式教學

  C.程序式教學

  D.支架式教學

  [答案]B

  47,起源于人類學、社會學、民俗學等學科,建立在經驗和直覺的基礎上,以研究者本人作為研究工具,在于研究對象的互動中理解和解釋其行為和意義建構的教育研究方法是( )

  A.行動研究法

  B.質性研究法

  C.觀察法

  D.教育敘事研究法

  [答案]B

  48.學習評價是對學生學習發展情況作出的價值判斷,從評價的功能分析,隨堂測驗屬于( )

  A.診斷性評價

  B.形成性評價

  C.總結性評價

  D.安置性評價

  [答案]B

  49.一位教師調入某中學,開學后他就著手調研任教班級物理課的學習情況,設計靈活的教學流程,運用多種教學方法調動學生學習物理的積極性,培養學生對物理的興趣。在他的引導下,學生期中考試的物理成績大幅上升。這說明該教師處于專業成長的( )

  A.關注情境階段

  B.關注生存階段

  C.關注學生階段

  D.關注自我階段

  [答案]A

  50.生態學理論影響人發展的環境劃分為微觀系統、中間系統、外層系統和宏觀系統,其提出者是心理學家( )

  A.奧蘇泊爾

  B.彪勒

  C.布朗芬布倫納

  D.戈爾德法布

  [答案]C

  51.課堂教學是師生以知識為中心,已發展學生學習能力為目標展開的教與學的互動過程,而高效的課堂教學建立于師生主導的師生間的良好互動。在師生互動中教師了解和研究學生的基本方法是( )

  A.談話法

  B.調查法

  C.觀察法

  D.問卷法

  [答案]C

  52.考試作為一種評價方式能夠評價學生的學習效果,強化學生學習的欲望。但僅憑考試成績來評價學生??贍芑崾寡涑?quot;書呆子。,上述事實表明( )

  A.教育既有正向顯性功能,又有正向隱性功能

  B.教育既有負向顯性功能,又有負向隱性功能

  C.教育既有負向顯性功能,又有正向隱性功能

  D.教育既有正向顯性功能,又有負向隱性功能

  [答案)D

  53.提出在學校中構筑相互學習的同事關系,在課堂中構筑相互傾聽和對話的關系,同時組織家長和市民參與教學,協助教師共同培育兒童,將學校創建為。學習共同體"的改革理念和方略的當代教育家是( )

  A.吉魯B.陸有銓C.奈勒D.佐藤學

  [答案]D

  54.”盒子是用來裝東西的,磚是用來砌墻的"等看法會影響問題解決。這種影響問題解決的心理因素是( )。

  A.知識表征的方式 B.問題解決定勢 C.功能固著 D.刺激呈現模式

  [答案]C

  55.清朝末年推行"廢科舉、興學校"的舉措,開始以日本學制為藍本建立現代學制。由張百熙起草,國家正式頒布但未實行的現代學制是( )

  A.癸卯學制B.壬寅學制C.壬子癸丑學制D.壬戌學制

  [答案]B

  56.美國心理學家安斯沃斯運用"陌生情境實驗"考察兒童的。

  A、自我意識B.道德認知C.依戀行為D.同伴交往

  [答案]C

  57.BlendedLearning被稱為混合式學習或結合式學習,是指把傳統面授教學的優勢和在線的網絡化教學的優勢結合起來,既要發揮教師的主導作用,又要充分體現學生的主動性、積極性與創造性?;旌鮮窖疤逑值慕萄Ч凼?/p>

  A.強調“有意義的傳遞與教師主導下的自主探究相結合”為標志的教與學活

  B.強調“以對話、生成、體驗”為標志的教與學活動

  C.強調“自主一探究一合作”為標志的教與學活動動

  D.強調“傳遞一接受”為標志的教與學活動

  [答案]A

  58.柏拉圖認為,應該為國家統治者的教育開設眾多實用性的教學科目,其中他最為重視的是( )。

  A.算術B.哲學C.體育D.軍事

  [答案]B

  59.班杜拉的社會學習理論揭示了是學生道德行為的重要途徑。

  A.有效的說服B.樹立良好的榜樣C.利用群體約定D.價值辨析

  [答案]B

  60.把大班上課、小班討論、個人獨立研究結合在一起,并采用靈活的時間單位代替固定劃一的上課時間的教學組織形式是( )。

  A.道爾頓制B.導生制C.特朗普制D.導師制

  [答案]C


Copyright copy;2001-2020 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世紀文都教育科技集團股份有限公司 版權所有

{ganrao}